La «same but different» de ProWein consigue un número de inscripciones excelente
«same but different» de ProWein, la muestra especial, reúne a más de 70 expositores en Düsseldorf del 18 al 20 de marzo de 2018
Bebidas espirituosas, cerveza y la sidra artesanales son las protagonistas
El número de inscripciones supera las expectativas de la muestra especial «same but different» de la ProWein de Düsseldorf. Más de 70 expositores de 15 países presentan en un pabellón propio, el 7.0, cervezas, bebidas espirituosas y sidras artesanales. Marius Berlemann, director global de Wine & Spirits y director de la ProWein, explica lo siguiente: «Sobre todo en el ambiente urbano de los bares, la gastronomía moderna y el comercio especializado, estas bebidas creativas tienen cada vez un papel más importante y atraen a nuevos tipos de compradores; y esto no se limita solo a Alemania, sino también al ámbito internacional». «Era obvio que ProWein acogería esta tendencia y le prepararía un gran escenario. Pero la verdad es que no nos esperábamos una respuesta tan positiva», se alegra Marius Berlemann. Los proveedores de bebidas espirituosas, cerveza y sidra artesanales provienen de Bélgica, Alemania, Francia e Italia, pero también de países de otros continentes como Australia, Chile, Perú o Sudáfrica.
Las bebidas espirituosas artesanales, ocupan el espacio principal con unos 40 expositores. Entre ellos, marcas de renombre como Revolte Rum, relacionada con el maestro destilador Felix Georg Kaltenthaler, o Siegfried Rheinland Dry Gin, que ofrece una variedad de ginebras artesanales. Perú está representado, con la bebida nacional peruana: el Pisco. Los whiskys artesanales, más allá de Escocia o de Irlanda, nos descubren a una Suecia que, desde 1999 se abre camino en este mercado, con ejemplos como el de la destilería Mackmyra, responsable de la edición limitada de un whisky especial de malta llamado Motörhead Whisky que conmemora los 40 años de historia de la banda británica.
Los visitantes de ProWein podrán disfrutar de una cuidada selección sidra que presentan unos 10 expositores. Un espacio que lidera Francia seguida de Irlanda, Australia y Alemania.
Cerveza artesanal: creaciones de lúpulo para gourmets
La muestra especial es también el lugar idóneo para que los profesionales del mundo de la cerveza artesanal se informen y hagan networking. En «same but different» de la ProWein de Düsseldorf, alrededor de 20 expositores de siete países diferentes presentan sus creaciones con lúpulo. Una joven generación de cerveceros que trata la levadura, la malta y los diferentes tipos de lúpulo de forma completamente innovadora; examinan archivos, redescubren estilos de cerveza históricos y regionales y los interpretan de forma moderna en la caldera de decocción.
Famosos barmans de todo el mundo presentan sus creaciones hygge
También la fizzz Lounge nos depara sorpresas. Los amantes del mundo de los bares y de la famosa sensación hygge (que hace referencia a lo acogedor) disfrutarán con la recreación de del estilo de vida escandinavo: calidez, sensación de bienestar y calidad. En «same but different» de la ProWein de Düsseldorf, cuatro reconocidos barman presentan sus exclusivas creaciones hygge.
Arnd Henning Heißen, el maestro de los aromas, es uno de los barchefs más experimentados de la esfera gastronómica alemana y dirige los dos bares de renombre The Fragances y The Curtain Club del Ritz-Carlton en Berlín. Stephan Hinz, conocido como el visionario de la cultura de bares alemana, es el propietario del bar Little Link en Colonia y ya ha publicado varios libros premiados. Marian Krause, por otra parte, es uno de los barmans más famosos del país. Desde el principio de su carrera ha demostrado su arte en los concursos de coctelería más importantes y también fue uno de los mejores barmans del arte flair en Alemania. En este contexto, una de las mejores profesionales femeninas de Alemania es Marie Raush. La autodesignada «cocinera de bebidas» lleva el bar-restaurante Rotkechlchen en Münster, y allí se hizo conocida como precursora de la moda del maridaje y maestra de las bebidas de autor. Asimismo, ya se ha hecho un nombre en concursos internacionales.
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Fuente: Messe Düsseldorf GmbH. Derechos de imagen: Messe Düsseldorf GmbH / C. Tillmann.